Pennette Mellin

Ingredienti

Pennette Mellin

2 o 3 cucchiai

Olio Extravergine di Oliva

1 cucchiaino

  1. Preparare la Passata di Pomodoro: prendere due Pomodori maturi, tagliarli a metà, privarli dei semi e affettarli a piccoli pezzetti. .
  2. Cuocere il Pomodoro in una padella per qualche minuto a fuoco moderato, facendolo appassire finché l’acqua di vegetazione sia evaporata e la polpa addensata. Passare col passaverdure a foro medio.
  3. Prendere mezza Carota, eliminare la parte esterna e lavare sotto acqua corrente, poi tagliarla a piccoli tocchetti. Adagiare i tocchetti in una piccola casseruola contenente poca acqua e far bollire a fuoco moderato per 15 minuti. Quando la Carota è morbida, scolarla, schiacciarla con una forchetta e aggiungerla al Pomodoro passato.
  4. In un pentolino far bollire 500 ml di acqua non salata e far cuocere i Rigatini per 6 minuti.
  5. Condire con tre cucchiai di Passata di Pomodoro e carota più un cucchiaino di Olio Extra Vergine di Oliva.
  6. Mescolare bene il tutto e servire la pastasciuttina.
Ricetta con Pasta per l'infanzia dal 10° mese, pensata per abituare il tuo bambino a nuove consistenze e per incoraggiarlo a masticare.

I consigli nutrizionali

Quando ti accorgi che il tuo bambino è in grado di stare seduto, comincia a essere interessato agli alimenti, tende le manine e apre spontaneamente la bocca quando vede il cibo, potrebbe essere arrivato il momento di introdurre la sua prima pappa! Chiedi sempre consiglio al tuo pediatra, ti saprà dare le indicazioni necessarie. Grazie alla sua nuova capacità di spostare il cibo in bocca e deglutire, il tuo bambino imparerà così piano piano a mangiare la sua pappa senza più "sbrodolarsi".